La Gastronomía dominicana

bienvenidos al paraíso

La gastronomía  Dominicana es una de las mas destacada del caribe. Es el resultado de la influencia española y africana.

Sus platos típicos están representados por el sancocho, un estofado que combina diferentes carnes, hortalizas, plátano, ñame y yautía; la bandera, plato elaborado con arroz blanco, habichuelas rojas, carne y plátanos maduros fritos; el Locrio, un plato similar a la paella; el mangú, puré de plátanos verdes hervidos; ensaladas variadas; cerdo asado y todo tipo de pescados y mariscos.

Hay que destacar también la amplia variedad de exquisitas frutas tropicales, piña, mango, papaya, sandía, melón, aguacate, etc., con las que se elaboran postres, zumos y batidos: Destacar el Ron y cóctel piña colada, como bebidas alcohólicas.

Además en Santo Domingo se puede disfrutar de la cocina internacional, italiana, argentina, asiática, mexicana y africana,etc., en numerosos restaurantes de esta ciudad.

Postres

En cuanto a los dulces no podemos dejar de mencionar…

Ver la entrada original 38 palabras más

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s