La gastronomía Dominicana es una de las mas destacada del caribe. Es el resultado de la influencia española y africana.
Sus platos típicos están representados por el sancocho, un estofado que combina diferentes carnes, hortalizas, plátano, ñame y yautía; la bandera, plato elaborado con arroz blanco, habichuelas rojas, carne y plátanos maduros fritos; el Locrio, un plato similar a la paella; el mangú, puré de plátanos verdes hervidos; ensaladas variadas; cerdo asado y todo tipo de pescados y mariscos.
Hay que destacar también la amplia variedad de exquisitas frutas tropicales, piña, mango, papaya, sandía, melón, aguacate, etc., con las que se elaboran postres, zumos y batidos: Destacar el Ron y cóctel piña colada, como bebidas alcohólicas.
Además en Santo Domingo se puede disfrutar de la cocina internacional, italiana, argentina, asiática, mexicana y africana,etc., en numerosos restaurantes de esta ciudad.
Postres
En cuanto a los dulces no podemos dejar de mencionar…
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